IndeksIndeks  JHTC ForumJHTC Forum  CalendarCalendar  GalleryGallery  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  

Share | 
 

 Perlengkapan dan keperluan saat touring

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Administrator
Admin
avatar

Male
Jumlah posting : 87
Age : 41
Lokasi : Somewhere I belong
Registration date : 14.03.08

PostSubyek: Perlengkapan dan keperluan saat touring   3/17/2008, 4:31 pm

Abis baca:

Touring Yuk!



Dikirim pada Februari 22, 2008 oleh ayoe007

BF’erz…

Udah pasti, touring tuh agenda yang ditunggu-tunggu oleh para
bikers, soalnya kalo ngaku biker tapi ga pernah ikutan touring
mendingan ke laut aja… mancing :p

Dari pengalaman gw beberapa kali ngikut touringnya PSMC, ada
beberapa hal rutin yang kayaknya lumayan nih buat di-share sama

BFerz,
buat reminder aja, kali2 mau touring dalam waktu dekat, itung2
ngingetin temen pan ada pahalanya…


Touring Plan

Mesti tau dong mau touring kemana, berapa lama, mau ngapain aja..
jadi sampe tempat tujuan udah tau mau nginep dimana, makan dimana, isi
bensin dimana, istirahat dimana, dll…dll… Jangan sampe deh peserta
touring yang atributnya keren2 pada terdampar di pinggir jalan Cuma
karena bingung…


Sebelum Berangkat…

Check kondisi motor, service paling telat tiga hari sebelum
keberangkatan. Kalo perlu kembalikan motor pada keadaan standar supaya lebih mudah trouble shootingnya kalo ada masalah.
Jaga kondisi, tidur yang cukup, makan yang banyak.Sebisa mungkin tubuh dalam kondisi fit pada saat touring. Ngapain juga orang sakit ikut
touring ya? Jangan lupa bawa identitas pribadi yang mudah dikenali.
Lupakan aksesoris baik untuk motor maupun pribadi. Semakin simple yang dibawa akan semakin mudah dan ringan dalam perjalanan.



Yang kudu dibawa ?

Kemeja Club, T-shirt/Kaos, lebih bagus kalo tangan panjang.(3
pcs),CD (3 pcs),Celana pendek (1 pcs),Celana panjang (2 pcs),Kaos kaki
(3 pcs) , Sarung , Handuk, Jas Hujan/jangan ponco (kalo jacket clubnya
ga waterproof) , Sikat gigi+odol , Sampo, Sabun, Parfum, Sunblock…

Apalagi ya ?

Tool Kit Standard : obeng plus dan minus, tang, kunci 10, 12, 14, 17, 19, dan kunci busi.
Spare Part Standard :kabel kopling, kabel gas, bohlam lampu depan dan
belakang, busi standar, ban dalam , pin penyambung rantai, sikring 15
Ampere ,Olie.
Obat2an standard: (sakit kepala/demam, flu, diare, maag, batuk, luka bakar, vitamin), Kotak P3K, minyak angin, salon pas, dll.
Charger (HP,HT,Ipod),
Senter / Emeregency Lamp
Safety Car, buat keadaan darurat. Tapi yang pasti sih biar ga pegel gendong ransel sepanjang perjalanan…

Terus, pake apa aja nih ?
Jacket club (udah pasti anak club jacketnya pasti aman dan nyaman)
celana touring (kalo punya)
sarung tangan
Masker
sepatu touring/safety.

Tapi yang paling penting wajib pake helm yang paling aman, full face…

Oh ya, kalo jacket clubnya ga visible, sebaiknya diberi tambahan
scotlight atau gunakan vest colorful di luar jacket club, terutama pada
perjalanan malam hari, biar keliatan, pastinya bakal lebih
aman…nge-check temennya juga lebih enak.


Di jalan…

Penting ! Mengikuti prosedur dan aturan touring. Jaga kepercayaan
dan saling menghormati sesama anggota club/ peserta touring. Kalo masih
mentingin ego mendingan touring sendirian aja. Ikuti apapun perintah
Road Captain sebagai pemimpin tertinggi yang paling bertanggung jawab
untuk keselamatan dan kenyamanan selama dalam perjalanan.
Mandatory nih… mengikuti peraturan lalu lintas dan marka jalan. Kalo
SIMnya original pasti udah pada ngerti, ga perlu dibeberin disini.
Menghormati dan menghargai pengguna jalan lain. Namanya jalan umum milik bareng2 saling ngalah aja kali…
Membantu pengguna jalan yang mengalami musibah/masalah/kecelakaan.

Lelah ? ngantuk ? Berhenti ! Kopi /minuman suplemen ga akan bisa
mengganti, yang dibutuhin Cuma istirahat… jadi mendingan berenti aja,
take a nap… setengah jam aja.


Ada masalah/kecelakaan ?

Jika salah satu peserta touring mengalami musibah, bunyikan klakson
panjang untuk memberi tahu peserta touring yang lain. Usahakan semua
peserta berhenti pada lokasi yang sama. Check kondisi penderita, segera
obati luka2nya dengan persediaan P3K, jika membutuhkan perawatan lebih lanjut segera bawa ke Rumah sakit terdekat, fungsikan safety car.

Kayaknya… itu dulu deh, boleh nambahin biar lebih lengkap dan rame…apa coba.



Pokoknya have a nice journey ya, safety first, have fun !!!!
Copy paste dari: Brotherfood blog


study Nah gimana tuh bro n sist????
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://jhtc.highforum.net
Administrator
Admin
avatar

Male
Jumlah posting : 87
Age : 41
Lokasi : Somewhere I belong
Registration date : 14.03.08

PostSubyek: Re: Perlengkapan dan keperluan saat touring   4/19/2008, 12:28 am

Dari: do3l
Dikirim: Thu 17 Apr 2008 - 19:26

Kunci ada yg kurang tuh, kunci 24 gak ada buat buka ban belakang kecuali toolkit di motor masih lengkap ada kunci 24. Kalo mo lebih praktis bawa kunci inggris sebagai alternatif. Untuk sparepart ada tambahan : selongsong gas, baut gir belakang, bohlam tancep buat sen ( kalo masih tancep soalnya buat revo pake bohlam puter ), sekering jg ada 2 macam yg botol dan yg tancep ( kalo bs dua2nya dibawa), chain lube, WD 40, cable tie (untuk jaga2 kalo ada baut yg lepas).. untuk sementara itu dulu..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://jhtc.highforum.net
muha050
Moderator
avatar

Male
Jumlah posting : 18
Age : 40
Registration date : 17.03.08

PostSubyek: Re: Perlengkapan dan keperluan saat touring   4/20/2008, 11:26 am

wah satgas juga mesti baca nich..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
R4d!3t 123

avatar

Male
Jumlah posting : 41
Age : 48
Lokasi : mushola terdekat
Registration date : 02.04.08

PostSubyek: Re: Perlengkapan dan keperluan saat touring   4/24/2008, 2:51 pm

Yg paling penting kudu bawa duit yg banyak!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.rollingstones.com
dewo

avatar

Male
Jumlah posting : 17
Age : 41
Lokasi : toko sebelah
Registration date : 14.04.08

PostSubyek: Re: Perlengkapan dan keperluan saat touring   5/2/2008, 11:48 am

Setuju ama bos ketum. cheers

Jangan lupa bawa barang2 berharga, kalo keabisan duit tinggal dijual.. Razz
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Earfun168

avatar

Male
Jumlah posting : 42
Age : 30
Lokasi : Humz or Wifi Area
Registration date : 30.03.08

PostSubyek: Re: Perlengkapan dan keperluan saat touring   5/5/2008, 12:32 pm

aik.....aik....aik bener jg pak dewo...............kaga usah bw barang berharga...........
tinggal jual aja tuh motor.......haxhahxhahxhaxhaxhax
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Perlengkapan dan keperluan saat touring   

Kembali Ke Atas Go down
 
Perlengkapan dan keperluan saat touring
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» AKSESORIS VESPA PTS,SMALL FRAME,SPESIAL DAN SEMUA VESPA READY
» minta info soal PS\'
» Dijual 1 unit PX 79 modif pala New Px
» bunyi sroooook waktu masuk gigi satu..

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: SEPUTAR JHTC :: Bidang Touring :: Bidang Touring area-
Navigasi: