IndeksIndeks  JHTC ForumJHTC Forum  CalendarCalendar  GalleryGallery  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  

Share | 
 

 Tutorial image publishing

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Administrator
Admin
avatar

Male
Jumlah posting : 87
Age : 41
Lokasi : Somewhere I belong
Registration date : 14.03.08

PostSubyek: Tutorial image publishing   5/26/2008, 12:30 pm

Broth, iseng2 bikin tutorial, kali aja bermanfaat.

So, gak usah pake teori, pilih aja gambar yang ada di dalam komputer, kemudian buka http://images.gilaupload.com/ <<<< Klik aja

Ini adalah tampilan pertama web image hosting


Kemudian pilih browse dan carilah gambar yang akan kita upload seperti gambar di bawah ini:





Kemudian setelah gambar yg kita maksud telah terpilih, itu terlihat dengan adanya alamat gambar di kolom2 (bisa memilih gambar sebanyak kita mau) dengan "add more files". Jika sudah selesai memilih gambar, Klik tombol "start uploading"



Saat di klik akan muncul layar:



Ini menginformasikan bahwa gambar sedang di proses, ini tampilan layar penuh:


Setelah selesai maka gambar tersebut akan muncul, lengkap dengan alamatnya


Jika gambar kita tidak terlalu besar, kita dapat memilih "direct Link" (kolom paling atas), tapi jika gambar kita besar, saya sarankan menggunakan Thumb nail for..." (kolom nomor 2 dan 3). Kopi alamat url/link tersebut.



Kemudian kita kembali ke forum. Buat postingan baru (new topic"). Perhatikan gambar2 yang ada di panel menu dan pilih menu "Image", seperti di gambar ini



Klik menu tersebut, lalu masukkan (paste) alamat url/link yang kita copy dari kolom iamage hosting, lalu klik "OK"



Jika proses dilaksanakan dengan benar maka dalam kolom editing akan tampil gambar yg kita upload.



Jika sudah selesai mengedit lalu klik "SEND" pada forum. Inilah hasil dari proses memasukkan gambar di postingan forum kita.



Selamat mencoba.


PS: Postingan ini, masih dlm tahap editing.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://jhtc.highforum.net
R4d!3t 123

avatar

Male
Jumlah posting : 41
Age : 48
Lokasi : mushola terdekat
Registration date : 02.04.08

PostSubyek: Re: Tutorial image publishing   5/29/2008, 11:37 am

puyeng...............gaptek soalnya!!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.rollingstones.com
Administrator
Admin
avatar

Male
Jumlah posting : 87
Age : 41
Lokasi : Somewhere I belong
Registration date : 14.03.08

PostSubyek: Re: Tutorial image publishing   6/17/2008, 12:17 pm

Masak seh Tum.
Klik aja kotak nomor 7 (image) yang ada gambar ijo kotak berderet diatas kolom saat kita mau komentar. Pas di klik ada gambar rante (link) nah di kolomnya di paste degh alamat gambarnya misalnya : http://images.gilaupload.com/images/3f519p76mrkvrgxhszv.jpg

setelah itu klik OK

jadinya kayak gini nih:



Bubye Ketum. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://jhtc.highforum.net
Sponsored content




PostSubyek: Re: Tutorial image publishing   

Kembali Ke Atas Go down
 
Tutorial image publishing
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Cara ganti Koil Vespa Super dan platina(Newbie)
» first post from me.... "modifikasi ringan vespa PS SERA 1987"
» WTA : Cara membuat SS90?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: Bincang bebas :: FOTO AREA-
Navigasi: