IndeksIndeks  JHTC ForumJHTC Forum  CalendarCalendar  GalleryGallery  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  

Share | 
 

 Quo Vadis Brotherhood

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Administrator
Admin
avatar

Male
Jumlah posting : 87
Age : 41
Lokasi : Somewhere I belong
Registration date : 14.03.08

PostSubyek: Quo Vadis Brotherhood   3/19/2008, 3:10 pm

Mau share aja, ini ada postingan bagus dari blog Teh Ayoe
Copy paste dari blog tersebut, tanpa editing.


Ini dia postingannya, bagus juga buat di renungkan.
______________________________________

Bikers,are you really my brother ?





- in the name of BrotherHood -


Sok tau kan gw, baru juga beberapa bulan kenal dunia motor club udah
mau sok komentar... Biarin aja kali, gw kan emang rese orangnya...
hihihi.

First gw mau bilang, apapun yang gw tulis adalah opini pribadi, ga
maksa mau setuju apa engga... you can read it,ignore it, whatever! Mau
protes + ngamuk2 juga boleh, silahkan email gw ke: ayu.gemala@gmail.com
, ntar gw posting tanpa di-edit, promise.

So let's talk about our community then !

Selama ini,urusan motor club gw ngertinya cuma PSMC aja, tapi sejak
BSI ngadain Safety Riding,gw baru nyadar kalo di Cilegon ternyata
banyak banget motor club, dan semakin gw tau, semakin bingung aja...
koq complicated gini ya ?

Sampe akhirnya gw jadi punya ide buat sharing disini, pointnya sih
cuma pengen nanya aja ma elo semua sodara2 gw para bikers yang gw
cintai: What the meaning of brotherhood ???

Kalo buka kamus versinya AS Hornby , brotherhood itu artinya feeling of brother for brother (asyik yah bacanya...) , ada lagi : association of men with common interests and aims.
Jadi kesimpulan gw sih, brotherhood = persaudaraan sekelompok orang
yang punya hobby dan tujuan sama.Jadi mestinya ga ngaruh dong apa
bendera clubnya, merk dan type motornya, dll..dll... karena toh kita
punya the same interest and aim, bikers gitu loh...

Tapi...

Yang gw liat koq beda ya ? (Mudah2an aja salah nih liat2an
gw...).Slogan Brotherhood cuma berlaku internal, artinya cuma sesama
member suatu club aja, malah kesannya jadi arogansi club gitu deh.. mau
motor2an aja koq ribet amat ya ? Kalo menurut gw sih, ga penting lagi
gabung di club mana, apa merk dan type motornya, kalo ngaku bikers ya
mestinya commit-lah sama slogan "Brotherhood"nya, bukan cuma OMDO aja,
atau ganti aja slogannya jadi "Internal Brotherhood"... gitu kali ya ?

Ehm.........ada yang ngamuk ga nih ? terusin ahhh :

Gw juga suka panik kalo brothers gw tercinta lagi on road,
menggunakan fasilitas umum jalan raya yang notabene milik masyarakat.
Uh, serem aja liatnya... Ngebayangin kalo kendaraan2 lain ga punya
toleransi tinggi, dijamin udah banyak deh brothers gw pada nyungsep di
kolong truck... Kenapa sih pada galak2 amat kalo di jalan ? mau masuk
sekolah takut telat ntar disetrap sama ibu guru ? Secara touring itu
artinya jalan2 gitu loh, kenapa juga mesti buru2 ? nyantai aja kali...
Bukan cuma ga safe buat kita, tapi jadi bad image juga... terlalu
tinggi kali ya cita2 gw kalo berharap bikers tuh punya citra bagus di
mata pengguna jalan lain , minimal bisa jadi contoh safety riding ...

Bangun, neng... siang2 koq mimpi...

Gw yakin deh, pasti pada bilang gw bisanya cuma komentar aja, emang
sih.. gw ga mungkin bisa merubah dunia motor club yang gw cintai tanpa
bantuan brother semua.. tapi at least gw dan sodara2 gw dari beberapa
motor club di Cilegon lagi mulai membangun mimpi, bikin komunitas yang
bener2 ga liat dari club mana dia, apa merk dan type motornya, dll...
dll... Kita cuma punya satu tujuan : Be a real brother, wherever, whenever, whatever ! kita pengen buktiin bahwa "brotherhood" di dunia motor club itu bukan cuma OMDO..

Dan... setelah sempet bingung mau ngasih nama apa sama komunitas
kita, akhirnya kita sepakat pake nama :"BrotherFood".. Arti simplenya
sih kumpulan orang2 yang suka makan gitu, hihihi...siapa juga yang ga
doyan makan ya? Tapi kalo week end BrotherFood berubah sementara jadi
brotherlove, abis pada pacaran sih...


Buat yang mau gabung sama Brotherfood, boleh subscribe di: BrotherFood-subscribe@yahoogroups.com

Well...
udah pasti gw wajib minta maaf sama brothers gw semua yang udah baca
tulisan gw ini, siapa tau aja ada kata2 gw yang bikin ga enak, bete,
sakit hati, sakit jantung, dll...dll... gw bener2 minta maaf lahir
bathin, dunia-akhirat ya... Insya Allah niat gw baik, gw cuma pengen
kita semua yang merasa bikers tuh bersatu, berbuat sesuatu yang positif
dan bermanfaat, minimal buat diri kita masing2,kalo bisa sih buat
banyak orang... Dan yang pasti sih "Keep the brotherhood alive"

Love you,brothers..






December 24, 2007

COPY - PASTE DARI SINI
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://jhtc.highforum.net
R4d!3t 123

avatar

Male
Jumlah posting : 41
Age : 48
Lokasi : mushola terdekat
Registration date : 02.04.08

PostSubyek: Re: Quo Vadis Brotherhood   4/2/2008, 12:16 pm

Brotherhood atau Rasa persaudaraan?? knp mesti diomongin?? lihat lah dari diri loe masing2!! apakah loe loyalitas n punya rasa solidaritas terhadap temen loe ( jgn cm pas enak loe deket tp pas temen loe susah loe cuek aja!! ) menurut gue ngapain loe repot2 ngurusin orang yg belum loe kenal tapi hargailah temen2 yg ada di lingkup loe dulu!! sorry, ngga usah loe muluk2 bicarain " brotherhood" kalau dilingkungan kita juga msh bnyk temen yg ngebutuhin kita tp kita ngga perduli!!!
Sorry ini prinsip gue!! dan jangan sok gaya dengan kata2 brotherhood itu tapi kita blm tau inti artinya!!

rasa persaudaraan juga ada batas, jadi tdk bs menyalahkan orang lain atau klub2 lain karena tdk sepaham dengan kita!!! jangan menilai seseorang atau klub motor lain dengan cara yg negatif!!!

Sekali lg ini hny pendapat gue kalau ada kata2 gue yg kg enak, emang gue pikirin!!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.rollingstones.com
baxri
Moderator
avatar

Male
Jumlah posting : 41
Age : 40
Registration date : 18.03.08

PostSubyek: Re: Quo Vadis Brotherhood   4/3/2008, 7:23 am

R4d!3t 123 wrote:
Brotherhood atau Rasa persaudaraan?? knp mesti diomongin?? lihat lah dari diri loe masing2!! apakah loe loyalitas n punya rasa solidaritas terhadap temen loe ( jgn cm pas enak loe deket tp pas temen loe susah loe cuek aja!! ) menurut gue ngapain loe repot2 ngurusin orang yg belum loe kenal tapi hargailah temen2 yg ada di lingkup loe dulu!! sorry, ngga usah loe muluk2 bicarain " brotherhood" kalau dilingkungan kita juga msh bnyk temen yg ngebutuhin kita tp kita ngga perduli!!!
Sorry ini prinsip gue!! dan jangan sok gaya dengan kata2 brotherhood itu tapi kita blm tau inti artinya!!

rasa persaudaraan juga ada batas, jadi tdk bs menyalahkan orang lain atau klub2 lain karena tdk sepaham dengan kita!!! jangan menilai seseorang atau klub motor lain dengan cara yg negatif!!!

Sekali lg ini hny pendapat gue kalau ada kata2 gue yg kg enak, emang gue pikirin!!!

berarti kita harus mulai dari lingkup yang kecil dulu dong bos... Basketball
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
bulux106
Moderator
avatar

Male
Jumlah posting : 2
Age : 38
Registration date : 03.04.08

PostSubyek: Re: Quo Vadis Brotherhood   4/3/2008, 3:55 pm

sorry nih......
numpang ikutan komen, walaupun agak melenceng dr topik.....
gue setuju ama kata2 yg diatas, kalo yg namaNa " TOURING " tuh, yah santai aza kali bawaanNa.....gak usah ngebut2.....
santai ...yg penting sampai juga di tujuan dengan selamat....
kataNa Safety Riding.....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Earfun168

avatar

Male
Jumlah posting : 42
Age : 30
Lokasi : Humz or Wifi Area
Registration date : 30.03.08

PostSubyek: Re: Quo Vadis Brotherhood   4/9/2008, 10:42 pm

dahsyat omongan ketum... Razz ..........bulux kok fotonye dmonas???....kaga bosen lu maen dmonas mulu??? Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ziaz166
Moderator
avatar

Male
Jumlah posting : 14
Age : 35
Registration date : 06.04.08

PostSubyek: Re: Quo Vadis Brotherhood   4/16/2008, 9:58 pm

brotherhood.. mmmmmhhhh terlalu sulit buat dijabarkan..,,,, gw udah brotherhood blm yah?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Earfun168

avatar

Male
Jumlah posting : 42
Age : 30
Lokasi : Humz or Wifi Area
Registration date : 30.03.08

PostSubyek: Re: Quo Vadis Brotherhood   4/18/2008, 10:00 am

Ziaz166 wrote:
brotherhood.. mmmmmhhhh terlalu sulit buat dijabarkan..,,,, gw udah brotherhood blm yah?

yah berhubung lu tmen gw atu angkatan y udh d lu g sebut udh brotherhood d.....hehehehehehehe.. Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
R4d!3t 123

avatar

Male
Jumlah posting : 41
Age : 48
Lokasi : mushola terdekat
Registration date : 02.04.08

PostSubyek: Re: Quo Vadis Brotherhood   4/24/2008, 2:57 pm

JUST................... RESPECT TO EACH OTHER....................THAT'S IT!!!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.rollingstones.com
Ziaz166
Moderator
avatar

Male
Jumlah posting : 14
Age : 35
Registration date : 06.04.08

PostSubyek: Re: Quo Vadis Brotherhood   4/26/2008, 12:14 pm

Yak tul.. respect to each other....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Earfun168

avatar

Male
Jumlah posting : 42
Age : 30
Lokasi : Humz or Wifi Area
Registration date : 30.03.08

PostSubyek: Re: Quo Vadis Brotherhood   4/26/2008, 2:39 pm

R4d!3t 123 wrote:
JUST................... RESPECT TO EACH OTHER....................THAT'S IT!!!!

apaan yak artinya??? hehehehehehe...speaking english
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
R4d!3t 123

avatar

Male
Jumlah posting : 41
Age : 48
Lokasi : mushola terdekat
Registration date : 02.04.08

PostSubyek: Re: Quo Vadis Brotherhood   5/29/2008, 11:34 am

Artinya...... kamu tdk boleh ngepet sembarangan irfan!!! he..he..he..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.rollingstones.com
R4d!3t 123

avatar

Male
Jumlah posting : 41
Age : 48
Lokasi : mushola terdekat
Registration date : 02.04.08

PostSubyek: Re: Quo Vadis Brotherhood   5/29/2008, 11:35 am

Bukan mau kebut2an om..........tp sekali2 ngetest skill....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.rollingstones.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Quo Vadis Brotherhood   

Kembali Ke Atas Go down
 
Quo Vadis Brotherhood
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: Bincang bebas :: Club Motor dan Komunitas-
Navigasi: